• Мюнхен
  • Династия Виттельсбахов вчера и сегодня
  • Династия Виттельсбахов вчера и сегодня
Всё ли могут короли? 2017-11-25T11:26:31+02:00

Project Description

Всё ли могут короли?

Династия Виттельсбахов вчера и сегодня


Виттельсбахи правили Баварией с 1180 по 1918 год, при этом королевством она является лишь с 1 января 1806 г. Тогдашний курфюрст Баварии Максимилиан Йозеф IV стал королем не «Божиею милостью», а милостью Наполеона Бонапарта, встав на его сторону в европейских войнах. Связь Баварии и наполеоновской Франции была скреплена свадьбой красавицы-дочери Макса-Йозефа, отныне короля Максимилиана I, Аугусты Амалии с пасынком французского императора Эженом Богарнэ (это было одном из условием коронации, которая официально так и не состоялась)…

Во время экскурсии «Всё ли могут короли?» Вы узнаете другие любопытные факты о «королевском периоде» династии Виттельсбахов: о грандиозных постройках в Мюнхене Людвига I и бесславном конце его правления «благодаря» танцовщице-аферистке Лоле Монтес, о его внуке Людвиге II, «сказочном» короле, построившем знаменитый замок Нойшванштайн, и его загадочной смерти, о Ноябрьской революции 1918 года и Баварской Советской Республике, а также о потомках баварских королей, прославившихся на свой лад.

Ведь они не только занимаются политикой и благотворительностью, но и принимают участие в автомобильных гонках и варят пиво. Может, они и правда всё могут?..

контакт